دمياط - أكدت دراسة علمية قام بها فريق بحثى بكلية العلوم بدمياط التابعة لجامعة المنصورة أن (الكركم الأصفر) والخضراوات مثل السريس والشبت وعسل النحل لها آثار هامة جدا فى الوقاية والعلاج من أضرار السموم الناتجة من ماد (أفلاتو(***)ين) المسرطنة للكبد والتى تنتشر فى نوعيات كثيرة من الطعام الآدمى والأعلاف الحيوانية وكذلك بعض الأسماك.
وصرح الدكتور جمال عبدالرحيم رئيس فريق البحث بكلية العلوم بدمياط بأن مادة (أفلاتو(***)ين) السامة، التى تم اكتشافها فى الأغذية مسجلة رقم (1) بمنظمة الغذاء العالمية من المواد المسرطنة ، منوها بأن الكلية سوف تصدر نشرات لتوزيعها على المواطنين لحثهم على عدم الإكثار من تناول هذه الأطعمة.
وصرح الدكتور جمال عبدالرحيم رئيس فريق البحث بكلية العلوم بدمياط بأن مادة (أفلاتو(***)ين) السامة، التى تم اكتشافها فى الأغذية مسجلة رقم (1) بمنظمة الغذاء العالمية من المواد المسرطنة ، منوها بأن الكلية سوف تصدر نشرات لتوزيعها على المواطنين لحثهم على عدم الإكثار من تناول هذه الأطعمة.