أوضحت
دراسة بجامعة Kansas State University أن التوابل باللحوم تساعد لقطع خطر
السرطان، فقد وجد الباحثون أن التوابل تفعل أكثر من مجرد تحسين طعم اللحم
، فهي قد تقطع أيضا خطر المركبات التي يمكن أن تسبب السرطان.
وقد تمت الدراسة في
السنوات الأخيرة لبحث سبل الحد من المركبات المسببة للسرطان التي تنتج عند
شواء اللحم أو قليه ، وقد وجد الباحثون أن تناول هذه اللحوم يزيد من خطر
الإصابة بسرطان القولون والمستقيم ، سرطان الرئة ، المعدة والبنكرياس ،
والثدي والبروستاتا.
وقد قام فريق الباحثون بدراسة ستة أنواع من البهارات من بينها الكمون ،
بذور الك(*)رة ، الروزماري ، والكركم . وقد وجد أن بعض التوابل تحتوي على
مضادات الأ(***)دة الطبيعية التي تقلل مستويات المركبات المسببة للسرطان
بنسبة 40 % عند وضعها على لحوم البقر أثناء الطهي .وجد أن الروزماري
والكركم بأعلى نشاط مضاد للأ(***)دة، وأن الروزماري هو الأكثر فعالية. فيمكن
للمستهلكين الاستفادة من التوابل عن طريق إدماجها في نظام طهي الطعام.
وقد أظهرت دراسات سابقة أن طهي اللحوم دون 352 درجة فهرنهايت لمدة
تقل عن أربع دقائق يقلل مستويات المركبات المسببة للسرطان لدرجة ، ووجد أن
هذه المركبات تزيد مع ارتفاع درجات الحرارة وزيادة وقت الطهي.
دراسة بجامعة Kansas State University أن التوابل باللحوم تساعد لقطع خطر
السرطان، فقد وجد الباحثون أن التوابل تفعل أكثر من مجرد تحسين طعم اللحم
، فهي قد تقطع أيضا خطر المركبات التي يمكن أن تسبب السرطان.
وقد تمت الدراسة في
السنوات الأخيرة لبحث سبل الحد من المركبات المسببة للسرطان التي تنتج عند
شواء اللحم أو قليه ، وقد وجد الباحثون أن تناول هذه اللحوم يزيد من خطر
الإصابة بسرطان القولون والمستقيم ، سرطان الرئة ، المعدة والبنكرياس ،
والثدي والبروستاتا.
وقد قام فريق الباحثون بدراسة ستة أنواع من البهارات من بينها الكمون ،
بذور الك(*)رة ، الروزماري ، والكركم . وقد وجد أن بعض التوابل تحتوي على
مضادات الأ(***)دة الطبيعية التي تقلل مستويات المركبات المسببة للسرطان
بنسبة 40 % عند وضعها على لحوم البقر أثناء الطهي .وجد أن الروزماري
والكركم بأعلى نشاط مضاد للأ(***)دة، وأن الروزماري هو الأكثر فعالية. فيمكن
للمستهلكين الاستفادة من التوابل عن طريق إدماجها في نظام طهي الطعام.
وقد أظهرت دراسات سابقة أن طهي اللحوم دون 352 درجة فهرنهايت لمدة
تقل عن أربع دقائق يقلل مستويات المركبات المسببة للسرطان لدرجة ، ووجد أن
هذه المركبات تزيد مع ارتفاع درجات الحرارة وزيادة وقت الطهي.