الخبز الفرنسي مع الثوم
شوف تحتاجين إلى:
• 1 1/3 كوب ماء
• 4 أكواب دقيق- unbleached
• 1 ½ ملعقة شاي ملح
• ملعقة شاي سكر
• 1 ½ ملعقة شاي خميرة فورية
• ملعقة طعام ثوم مخبوز بالفرن- يمكنك الاستغناء عنه
شوف تقومين بـ:
• اعجني مكونات الخبز مع بعض اما بعجانة الخبز أو باليد.
• اتركيه مغطى حتى يتضاعف حجمه.
• انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق وقسميه إلى قسمين.
• افردي كل قطعة إلى حجم 7-8×3 انش. اطوي الخبز من الجهة الطويلة مرتان واضغطي عليه.
• بلطف افردي العجينة بحجم 11-13 انش.
• ضعي اللوف في صينية فرن مرشوشة بالدقيق وغطيه بورق بلاستيك مدهون بالزيت. واتركيه حتى يتضاعف حجمه.
• اصنعي شقوق بالعرض بطريقة مائلة بالسكين على الخبز وادخليه الفرن الساخن مسبقا على حرارة 450 مدة 15-20 دقيقة. ضعي تحت الصينية مكعبات من الثلج بمقدار كف اليد.
• عندما يحمر اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
مــوج
شوف تحتاجين إلى:
• 1 1/3 كوب ماء
• 4 أكواب دقيق- unbleached
• 1 ½ ملعقة شاي ملح
• ملعقة شاي سكر
• 1 ½ ملعقة شاي خميرة فورية
• ملعقة طعام ثوم مخبوز بالفرن- يمكنك الاستغناء عنه
شوف تقومين بـ:
• اعجني مكونات الخبز مع بعض اما بعجانة الخبز أو باليد.
• اتركيه مغطى حتى يتضاعف حجمه.
• انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق وقسميه إلى قسمين.
• افردي كل قطعة إلى حجم 7-8×3 انش. اطوي الخبز من الجهة الطويلة مرتان واضغطي عليه.
• بلطف افردي العجينة بحجم 11-13 انش.
• ضعي اللوف في صينية فرن مرشوشة بالدقيق وغطيه بورق بلاستيك مدهون بالزيت. واتركيه حتى يتضاعف حجمه.
• اصنعي شقوق بالعرض بطريقة مائلة بالسكين على الخبز وادخليه الفرن الساخن مسبقا على حرارة 450 مدة 15-20 دقيقة. ضعي تحت الصينية مكعبات من الثلج بمقدار كف اليد.
• عندما يحمر اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
مــوج