والأن بلشة ( بدأت ) الأكلات الشهية التي سوف ننسى أنفسنا امامها وكمان لعيونك يا الذ منتدى !!!
ولعيون محمود خليفة وحبيبي أبو سمرة والأسد المدمر وأبو سومر وشمعي وسرمد العراق الحلو وأخي رامي وذئب الليل وكل الشباب لأنني مش راح خلص والله كلكم حبايبي يا أعز الناس على قلبي !!!
المقاديرحبة حبة !!!
3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وك(*)رة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .
الطريقة خطوة خطوة يا حلوين !!!
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج
2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والك(*)رة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة
في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..
وصحتين وعافية للجميع